Sport

Das Logo des weltweiten CVJM (Christlicher Verein Junger Menschen) ist das rote Dreieck mit den Buchstaben CVJM - abhängig von der Landessprache natürlich in den entsprechenden Überstzungen. Es wurde 1890 im CVJM-Ausbildungszentrum Springfield-College/USA eingeführt.

Das Dreieck symbolisiert hierbei die drei Aspekte des Menschen - Körper, Seele und Geist. Der obere Dreieckbalken steht hier für den Geist, der von der Seele und dem Körper gestützt wird. Die soll aussagen, dass der Dienst des CVJM dem ganzen Menschen gilt.

Auch für den CVJM Hannover e.V. spielt die Dreicksseite "Körper" eine wichtige Rolle. Informationen zum Basketball, unserer Kanugruppe, der Wandergruppe und der Frauengymnastik befinden sich auf diesen Seiten.