Die Vereinsführung

Die Vereinsführung des CVJM Hannover e.V. besteht aus dem Vorstand und dem Arbeitsausschuss.

Der Vorstand ist unter anderem zuständig für die personellen und finanziellen Entscheidungen des Vereins. Er besteht aus dem ersten Vorsitzenden Thomas Smollich, dem zweiten Vorsitzenden Wolfram Springer, dem ersten Schatzmeister André Bittelbrunn, dem zweiten Schatzmeister Matthias Tote, sowie dem Generalsekretär Wolfgang Funke. Der Generalsekretär leitet hierbei hauptamtlich die gesamte Vereinsarbeit im Auftrage des Vorstandes.

Der Arbeitsausschuss ist der erweiterte Vorstand und beim CVJM Hannover e.V. unter anderem zuständig für die Beratung und Beschlussfassung der praktischen Maßnahmen der CVJM-Arbeit. Er soll in seiner Zusammensetzung die Vielfalt der Vereinsarbeit repräsentieren und besteht aus mindestens acht, höchstens vierzehn, gewählten Mitgliedern, dem Generalsekretär, der Jugendsekretärin und dem Jugendsekretär. In diversen Arbeitskreisen beschäftigt sich der Arbeitsausschus mit den inhaltlichen Fragen zur Vereinsarbeit und steht den Hauptamtlichen in der praktischen Jugendarbeit beratend zur Seite.

Wolfram Springer
IT Berater