Die Vereinsführung

Die Vereinsführung des CVJM Hannover e.V. besteht aus dem Vorstand und dem Arbeitsausschuss.

Der Vorstand ist unter anderem zuständig für die personellen und finanziellen Entscheidungen des Vereins. Voll besetzt, besteht der Vorstand aus einem/einer ersten, einem/einer zweiten Vorsitzenden, dem/der ersten und dem/der zweiten Schatzmeister*in, sowie dem/der Generalsekretär*in. Der/Die Generalsekretär*in leitet hierbei hauptamtlich die gesamte Vereinsarbeit im Auftrage des Vorstandes.

Der Arbeitsausschuss ist der erweiterte Vorstand und beim CVJM Hannover e.V. unter anderem zuständig für die Beratung und Beschlussfassung der praktischen Maßnahmen der CVJM-Arbeit. Er soll in seiner Zusammensetzung die Vielfalt der Vereinsarbeit repräsentieren und besteht aus mindestens acht, höchstens vierzehn, gewählten Mitgliedern, dem/der Generalsekretär*in, der Jugendsekretärin und dem Jugendsekretär. In diversen Arbeitskreisen beschäftigt sich der Arbeitsausschus mit den inhaltlichen Fragen zur Vereinsarbeit und steht den Hauptamtlichen in der praktischen Jugendarbeit beratend zur Seite.

Matthias Tote

2. Schatzmeister