GS Wasserkampstraße

Nach den Sommerferien 2010 starteten wir die Zusammenarbeit mit der Grundschule Wasserkampstrasse in Hannover Kirchrode. Rund 600 Kinder erreichen wir seitdem jede Woche mit Angeboten der Nachmittagsbetreuung. Wir freuen uns sehr, dass der CVJM Hannover in Zusammenarbeit mit der Grundschule Wasserkampstrasse und den entsprechenden Stellen im Schulamt und im Jugendamt der Stadt Hannover diese neue Aufgabe angehen kann. In der Kirchröder Grundschule wird nun ein Konzept zur Ganztagsbetreuung umgesetzt, mit dem Eltern und Kinder dort an allen Wochentagen ein verlässliches Betreuungsangebot vorfinden.

Jeden Tag findet von 13:00 bis 14:30 Uhr die Brückenbetreuung statt. Die Kinder, die für die Ganztagsschule angemeldet sind,

werden dabei von Mitarbeitern des CVJM Hannover e.V. beaufsichtigt.

Die Kinder haben die Möglichkeit, gemeinsam in der Schulmensa ein warmes Mittagessen zu genießen oder mitgebrachte

Lunchpakete zu verzehren. Anschließend werden die Kinder bei den Hausaufgaben unterstützt. Es bleibt sogar noch Zeit zum Ausruhen und Spielen.

In der Zeit von 14:30 bis 16:00 Uhr finden offenen Angebote für die 1. und 2. Jahrgänge, sowie für die 3. und 4. Jahrgänge die verbindlichen

Arbeitsgemeinschaften statt. Das bedeutet, dass die Schülerinnen und Schüler sich im Vorfeld festlegen, welche feste nachmittägliche

Aktivität sie oder er an einem Ganztagstag ausüben möchte. Jeden Tag gibt es andere Angebot für die Schülerinnen und Schüler, damit die

Nachmittage abwechslungsreich gestaltet sind.

Die Grundschule Kronsberg und der CVJM Hannover e.V. haben gemeinsam eine bunte Vielfalt an Angeboten für Ihre Kinder zusammengestellt.

Ferienprogramm in Kirchrode für die Kinder der GS Kronsberg

Erlebnisreiche Ferien für Schülerinnen und Schüler der 1. bis 4. Klasse der GS Wasserkampstr.

Der CVJM Hannover e.V. bietet auch in diesem Jahr wieder ein wohnortnahes Ferienprogramm in der Grundschule Wasserkampstraße an.

Das Programm entnehmen Sie unseren Flyern, welche in der Schule ausliegen. Vielleicht hat Ihr Kind ja Lust an unserem Ferienprogramm

teilzunehmen. Wir freuen uns darauf!

Das Programm findet von Montag bis Freitag jeweils in der Zeit von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr statt. Der Spätdienst muss rechtzeitig separat

angemeldet werden.

Hier finden Sie das Anmeldeformular als ausfüllbares PDF. Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung erst dann vollständig ist, wenn auch der

benötigte Fragebogen vollständig ausgefüllt im CVJM Hannover vorliegt. Diesen finden Sie ebenfalls als ausfüllbares PDF hier.

Lena Hahn

Projektleitung Jugendarbeit & Schule